A panela de pressão Rápida Oster® não esquenta e nem gera pressão?
A válvula de segurança de pressão não foi colocada corretamente em seu lugar (a lingüeta na válvula tem que estar alinhada com a lingüeta da base que se encontra em cima da tampa). As áreas internas da válvula de segurança ou a válvula de vapor contem partículas. Estas duas válvulas devem ser limpas para retirar quaisquer resíduos após cada uso.
A tampa da Panela de pressão Rápida não se fecha?
A unidade não foi programada apropriadamente.
A luz vermelha indicadora de iniciar / parar está piscando?
Isso não é um problema. Significa que a unidade está em processo de aquecimento gerando pressão.
A tela LED está piscando e mostrando o tempo de cozimento?
Isso não é um problema. Significa que o tempo de preaquecimento, ou de gerar pressão será maior que os 14 minutos que normalmente se levaria. Esse fato ocorre quando a quantidade de alimentos é maior ou estão mais frios que o normal. O tempo de preaquecimento será maior.
A Panela de pressão Rápida está conectada, mas as luzes não se acendem?
Quando se conecta a unidade, todas as luzes se acenderão e começarão a piscar. Se no espaço de um minuto não fizer nenhuma seleção a unidade se desligará. Aperte qualquer botão para voltar a ligar a unidade.
A Panela de pressão Rápida leva muito tempo para aquecer?
Quando a quantidade de alimentos for maior ou estiver mais frio que o normal, o tempo de preaquecimento será maior. Reveja e tenha certeza de que o botão não foi ativado.
O alimento cozinhou muito e queimou na panela de pressão Rápida?
Cada gosto é diferente. Utilize o botão de intensidade de cozimento para reduzir o tempo de cozimento de acordo com sua preferência. Caso volte a utilizar a unidade sem esperar que se esfrie, o tempo de preaquecimento ou de cozimento pode ser mais rápido.
O que posso fazer para cuidar melhor das panelas de pressão Oster®?
Nunca coloque a panela de pressão quente debaixo da torneira. A vedação de borracha pode se deformar, e a panela perderá a pressão.
Existem duas opções para deixar sair a pressão:
- Puxe o aro pequeno perto da válvula.
- Com um garfo, levante a tampa que cobre a saída de vapor. Coloque um pano úmido sobre a saída de vapor para mantê-la sob controle.
Para panelas que têm válvula com pino vermelho: esse pino deve estar abaixado para que você abra a panela com segurança. Se o pino não estiver totalmente abaixado ao abri-la, você forçará a panela, e o cabo poderá se quebrar.
Nível de água – No interior das panelas, existe uma marca que indica até onde é possível encher a panela (com líquidos ou sólidos). Se você encher demais a panela, pode escapar líquido pelos lados.
Nunca tente abrir a tampa da panela durante a cocção de alimentos. Espere até o vapor sair totalmente.
Examine a vedação da panela de pressão. Se estiver muito flexível, é hora de trocá-la. Entre em contato com o Centro de Serviços Autorizados Oster® mais próximo.